A partir de la salsa velouté podemos elaborar otras salsas que servirán para
dar un toque de sabor a distintos platos.
Salsa alemana. Lleva, además de velouté de ave, yemas,
esencia de champiñones, zumo de limón, mantequilla, pimienta y nuez moscada. El
acabado es de mantequilla y se usa para acompañar platos de ave como asados o
pechugas a la plancha.
Salsa suprema . A partir de un velouté de ave se añade fondo de ave y nata líquida. El acabado es de nata y mantequilla, y se utiliza para cremas, aves y huevos.
Salsa Bercy . Es una velouté de pescado a la que se incorporan chalotas picadas, mantequilla y vino blanco seco. Se usa para pescados hervidos y escalfados.
Salsa normanda . A partir de un velouté de fumet se añade esencia de champiñones, líquido de cocer ostras, yemas y nata líquida. Con un acabado de mantequilla, se usa para pescados.
Salsa al vino blanco . Al velouté de fumet se incorpora más fumet, vino blanco seco, yemas, nata y esencia de champiñones.
Salsa Joinville . Además de velouté de fumet, esta salsa lleva vino blanco, mantequilla de gambas y mantequilla de cangrejos. El acabado es de trufas en juliana y se usa para pescados.
Bibliografía
ResponderEliminar[En línea] / aut. Anonimo. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/.
[En línea] / aut. anonimo. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_velout%C3%A9.
cocinachic [En línea] // cocinachic. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://cocinachic.net/recetas/historia-de-veloute/.
consumer [En línea] // consumer. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2009/05/27/185573.php.
gastronomia [En línea] // gastronomia. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/.
gastrosoler [En línea]. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.gastrosoler.com/pagina_nueva_105.htm.
guiaderecetas [En línea] // guiaderecetas. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.guiaderecetas.com/23_salsa-veloute.htm.
mis recetas [En línea]. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.mis-recetas.org/recetas/show/26207-salsa-veloute.
falta + informacion
ResponderEliminarpero gracias