Social Icons

jueves, 30 de mayo de 2013

SALSAS DERIVADAS DE LA VELOUTÉ


A partir de la salsa velouté podemos elaborar otras salsas que servirán para dar un toque de sabor a distintos platos. 

Salsa alemana. Lleva, además de velouté de ave, yemas, esencia de champiñones, zumo de limón, mantequilla, pimienta y nuez moscada. El acabado es de mantequilla y se usa para acompañar platos de ave como asados o pechugas a la plancha. 



Salsa suprema
. A partir de un velouté de ave se añade fondo de ave y nata líquida. El acabado es de nata y mantequilla, y se utiliza para cremas, aves y huevos. 





Salsa Bercy
. Es una velouté de pescado a la que se incorporan chalotas picadas, mantequilla y vino blanco seco. Se usa para pescados hervidos y escalfados.




 




Salsa normanda
. A partir de un velouté de fumet se añade esencia de champiñones, líquido de cocer ostras, yemas y nata líquida. Con un acabado de mantequilla, se usa para pescados. 










Salsa al vino blanco
. Al velouté de fumet se incorpora más fumet, vino blanco seco, yemas, nata y esencia de champiñones.






Salsa Joinville
. Además de velouté de fumet, esta salsa lleva vino blanco, mantequilla de gambas y mantequilla de cangrejos. El acabado es de trufas en juliana y se usa para pescados. 

2 comentarios:

  1. Bibliografía
    [En línea] / aut. Anonimo. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/.
    [En línea] / aut. anonimo. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://es.wikipedia.org/wiki/Salsa_velout%C3%A9.
    cocinachic [En línea] // cocinachic. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://cocinachic.net/recetas/historia-de-veloute/.
    consumer [En línea] // consumer. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2009/05/27/185573.php.
    gastronomia [En línea] // gastronomia. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/las-salsas-veloute/.
    gastrosoler [En línea]. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.gastrosoler.com/pagina_nueva_105.htm.
    guiaderecetas [En línea] // guiaderecetas. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.guiaderecetas.com/23_salsa-veloute.htm.
    mis recetas [En línea]. - 30 de 05 de 2013. - 28 de 05 de 2013. - http://www.mis-recetas.org/recetas/show/26207-salsa-veloute.

    ResponderEliminar
  2. falta + informacion
    pero gracias

    ResponderEliminar

 

Sample text

Sample Text

Sample Text