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jueves, 30 de mayo de 2013

RECETA SALSA VELOUTE


 SALSA VELOUTE:

Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 50 grs. de mantequilla
  • Unas gotas de aceite de oliva
  • 75 grs. de harina
  • 1 litro de Caldo de carne o de pescado, según se desee una salsa u otra
  • Sal fina
  • Nuez moscada



Preparación:
  1. En un cazo preferentemente de acero inoxidable, derrites a fuego suave la mantequilla, añades las gotas de aceite y al poco la harina.
  2. Mezclas bien todo ello dándole vueltas a la masa formada con una espátula de madera.
    Mientras tanto habrás puesto el caldo a calentar.
  3. Antes de que rompa a hervir viértelo poco a poco sobre la masa de grasa y harina.
    Revuelves bien esta vez con una varilla.
  4. Dejas cocer a fuego suave durante 15 minutos., revolviendo de vez en cuando y sazona de sal y nuez moscada rallada.
  5. Si se cuela por un chino fino, quedará más suave y sin grumos.


    Degustación
    Así explicada, la salsa velouté se parece muchísimo a una salsa española o incluso a una bechamel. La diferencia sustancial es que una velouté le podemos dar diferentes puntos, dejándola más o menos líquida a placer. De hecho, la velouté en muy raras ocasiones se usa tal cual, ya que sirve de base para otras elaboraciones del mismo signo del fondo blanco o el fumet.

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