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jueves, 30 de mayo de 2013

Tenlo Encuenta....


Qué es un Roux? ¿Cómo se hace un Roux?

Podemos definir al Roux como una mezcla de material grasoso y harina que se realiza como base para realizar diferentes tipos de salsas básicas.
El Roux es el comienzo de muchas salsas como sucede con la salsa blanca o bechamel, la salsa velouté , la salsa española y otras. Consiste en la cocción de material graso ( generalmente manteca) con harina en cantidades iguales que luego servirá para espesar salsas. Muchas veces se habla de Roux oscuro dorado y blanco que varían según el tiempo de cocción.

Hay diferentes tipos de roux que dependen de la preparación que se le dé a la harina. Por ejemplo, el roux blanco se obtiene al rehogar la mezcla de harina y grasa sólo durante unos instantes. Para obtener un roux rubio basta con rehogar la harina durante más tiempo, lo que permite conseguir un tono más oscuro. Sin embargo, si lo que necesitamos es un roux oscuro, lo obtendremos si antes tostamos la harina en el horno. 

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